レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年12月01日
- 登録日時
- 2023/12/06 15:55
- 更新日時
- 2023/12/15 14:43
- 管理番号
- 市川20221201-02
- 質問
-
解決
1980年代以後のインドで鶏を中心に畜産業が盛んになった、いわゆる「ピンクの革命」について書かれている文献はないか。
- 回答
-
市川市所蔵の資料では「ピンクの革命」についての文献は確認できなかった。
国立国会図書館サーチ キーワード‘ピンク’‘革命’‘インド’で検索し以下の2件の記事・論文が見つかった。「科学技術情報発信・流通総合システム」(J-STAGE)でダウンロード可能。
・後藤拓也「インドにおける鶏肉産業の発展とブロイラー養鶏地域の存立基盤:北インド・ハリヤーナー州を事例に」(『日本地理学会発表要旨集 2017年度日本地理学会春季学術大会』
日本地理学会 1997)(https://www.jstage.jst.go.jp/article/ajg/2017s/0/2017s_100308/_article/-char/ja/ 3/1確認)
・後藤拓也「ブロイラー養鶏産業の立地シフトと新興産地の形成プロセス」(『地理科学』2018年73巻3号 p.114-126 地理科学学会)(https://www.jstage.jst.go.jp/article/chirikagaku/73/3/73_114/_article/-char/ja/ 3/1確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 経済史.事情.経済体制 (332 10版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 地名
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000343037