レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1994/07/29
- 登録日時
- 2005/02/11 02:29
- 更新日時
- 2008/10/30 13:08
- 管理番号
- 埼久-1994-070
- 質問
-
解決
ラヴェンナ(Ravenna)の戦いに関する本がみたい。
- 回答
-
『神の代理人』(塩野七生 中央公論社)に詳細な記述あり。
- 回答プロセス
-
『イタリア史 世界各国史15』『岩波講座世界歴史 14』『ボルジア家』(イヴァン・クルーラス著 河出書房新社)を紹介したところ、他の本がみたいとのこと。『わが友マキアヴェッリ』(塩野七生 中央公論社)より『神の代理人』(塩野七生 中央公論社)を紹介する。
- 事前調査事項
- NDC
-
- イタリア (237 9版)
- 参考資料
-
- 『神の代理人』(塩野七生 中央公論社)
- キーワード
-
- イタリア-歴史
- ラヴェンナの戦い
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000016519