レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021年11月19日
- 登録日時
- 2021/11/18 11:57
- 更新日時
- 2023/03/22 16:03
- 管理番号
- 2021-084
- 質問
-
解決
日本語の聖書をキーワードで検索できるデータベースはないか。
- 回答
-
日本聖書協会のウェブサイトで検索可能です。
詳しくは回答プロセスをご覧ください。
- 回答プロセス
-
■リサーチ・ナビを確認
情報は得られなかった。
■レファレンス協同データベースを確認
情報は得られなかった。
■ウェブ検索
(キーワード:「聖書 検索」)
日本聖書協会の聖書本文検索ページがヒット
https://www.bible.or.jp/read/vers_search.html [参照 2022-02-04]
・「聖書協会共同訳」「新共同訳」「口語訳」を選べる
・キーワードで検索し、書名・章・節・キーワードを含む本文を確認できることがわかった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 聖書 (193 10版)
- キリスト教 (190 10版)
- 参考資料
-
-
日本聖書協会 聖書本文検索
-
日本聖書協会 聖書本文検索
- キーワード
-
- 聖書
- キリスト教
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 聖書
- 質問者区分
- 大学院生
- 登録番号
- 1000307752