レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年09月01日
- 登録日時
- 2020/11/13 09:05
- 更新日時
- 2023/12/06 12:10
- 管理番号
- 2020-055
- 質問
-
解決
「どうぶつ園のじゅうい」に関連する資料を貸してほしい。(教職員)
- 回答
-
獣医について書かれている資料は5冊所蔵している。
そのうち2冊(3、5)は他の先生が別の単元で使われるということで貸出している旨を伝えた上で、それ以外の3冊を貸出した。
1.降矢洋子 さく、増井光子 監修『どうぶつえんのおいしゃさん』(福音館書店)
2.山本省三 作、はせがわかこ 絵『どうぶつげんきにじゅういさん』(講談社)
3.植田美弥 監修『どうぶつ園のじゅうい1 びょうきやけがをなおすしごと』(金の星社)
4.植田美弥 監修『どうぶつ園のじゅうい2 赤ちゃんをまもるしごと』(金の星社)
5.植田美弥 監修『どうぶつ園のじゅうい3 ぜつめつからすくうしごと』(金の星社)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 動物学 (480)
- 参考資料
-
-
降矢洋子/さく,増井光子/監修. どうぶつえんのおいしゃさん. 福音館書店. (かがくのとも傑作集)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000004-I000650434-00 , ISBN 9784834008654 -
山本省三作 ; はせがわかこ絵 , 山本, 省三 , はせがわ, かこ. どうぶつげんきにじゅういさん. 講談社, 2011. (講談社の創作絵本, . よみきかせお仕事えほん||ヨミキカセ オシゴト エホン)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I003935562-00 , ISBN 9784061324848 -
植田美弥 監修 , 植田, 美弥, 1963-. どうぶつ園のじゅうい [1]. 金の星社, 2017.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027993250-00 , ISBN 9784323041742 -
植田美弥 監修 , 植田, 美弥, 1963-. どうぶつ園のじゅうい [2]. 金の星社, 2017.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028022310-00 , ISBN 9784323041759 -
植田美弥 監修 , 植田, 美弥, 1963-. どうぶつ園のじゅうい [3]. 金の星社, 2017.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028022311-00 , ISBN 9784323041766
-
降矢洋子/さく,増井光子/監修. どうぶつえんのおいしゃさん. 福音館書店. (かがくのとも傑作集)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 小2国語
- 質問者区分
- 教職員
- 登録番号
- 1000289432