レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2015/09/29 16:37
- 更新日時
- 2016/03/02 13:57
- 管理番号
- 2015-9-29-4
- 質問
-
解決
「看護学科」を受験する。小論文を書くために本を読んで準備をしたい
- 回答
-
490(医学哲学),492(看護学),498(衛生学-看護師),別置新書コーナーを依頼者と回る
<貸出した図書>
『看護:ベッドサイドの光景』増田れい子著 (岩波新書)1996
『川嶋 みどり/著医療のこと、もっと知ってほしい』山岡淳一郎著 (岩波ジュニア新書)2009
『医と人間』井村裕夫/編 2015(岩波新書)
『看護の力』川嶋みどり/著 2012(岩波新書)
- 回答プロセス
-
図書の目次で“ドクターヘリ”に興味を持ったが『フライトナース』長谷川裕美著 メディアファクトリー 2008 は貸出中だった
- 事前調査事項
-
490の棚を見た
- NDC
-
- 医学 (490)
- 臨床医学.診断.治療 (492)
- 衛生学.公衆衛生.予防医学 (498)
- 参考資料
- キーワード
-
- 医学哲学
- 看護師
- 看護学
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 高校生(3年生)
- 登録番号
- 1000181816