レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年11月22日
- 登録日時
- 2012/11/22 16:33
- 更新日時
- 2012/11/22 16:33
- 管理番号
- 2012-49
- 質問
-
解決
戦前の三井銀行の建物(外観、内部)の写真を見たい。
- 回答
-
当館で所蔵している以下の資料を紹介した。
・「街 : 明治大正昭和(2)関東」(都市研究会、1980)
・「日本の建築 : 明治大正昭和 ブルジョワジーの装飾」(三省堂、1980)
・「明治・大正・昭和戦前の日本の銀行建築の歩み」(冨士精工、1991)
・「三井銀行五十年史」(三井銀行、大正15)
・「三井銀行八十年史」(三井銀行、昭和32)
・「三井銀行100年のあゆみ」(三井銀行、昭和51)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 金融.銀行.信託 (338)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000114641