レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年11月22日
- 登録日時
- 2012/11/22 13:52
- 更新日時
- 2012/11/22 13:52
- 管理番号
- 2012-13
- 質問
-
解決
全国銀行の総資産額とリスク管理債権額を知りたい。総資産額は平成8年以降、リスク管理債権額については平成13年以降の数字であれば、全銀行HPで公表されているが、それ以前のデータを入手したい。
- 回答
-
以下のとおり回答した。
全銀協HPでは平成8年以降のデータを公開しているが、「全国銀行財務諸表分析」自体は昭和20年代から発行しており、当館ですべて所蔵している。
ただし、リスク管理債権額については、以下のデータが掲載されている。
・平成10年~現在: 「リスク管理債権額の残高情報」(付属表の第2表「主要資産残高の構成」)
・平成4~9年度: 「破綻先債権等の残高情報」(付属表の第2表「主要資産残高の構成」)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 金融.銀行.信託 (338)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000114583