レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年08月
- 登録日時
- 2010/09/08 11:09
- 更新日時
- 2010/09/08 11:09
- 管理番号
- 2010-44
- 質問
-
解決
「銀行局金融年報」(金融財政事情研究会)に掲載されている全国銀行の財務諸表を調べていたところ、昭和55年度までは上期・下期に分かれていたのが、昭和56年度からは年度ごとになっていた。
昭和56年度以降のデータも同じベースで数字を拾っていきたいのだが、他に何か上期・下期に分かれて見ることができる資料はないか。
- 回答
-
全国銀行は昭和56年度から1年決算に移行したため、「全国銀行財務諸表分析」など他の統計もすべて年度ごととなり、半期ごとのデータはない、と回答した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 金融.銀行.信託 (338)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000070985