レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年10月08日
- 登録日時
- 2011/10/08 11:38
- 更新日時
- 2011/10/11 10:47
- 管理番号
- 20111008-1
- 質問
-
解決
大阪の商店街を調べたい。
- 回答
-
大阪府商店街振興組合連合会の下記サイトに情報があった。
大阪の商店街
http://www.mydo.or.jp/list.html (2011/10/08確認)
大阪の商店街リンク
http://www.mydo.or.jp/atsuide/index.html (2011/10/08確認)
大阪商工会議所の下記サイトがあった。
大阪 商店街リンク集と商店街のための情報源
http://new.osaka.cci.or.jp/Oshirase_Link/Sonota/shoutengai.html (2011/10/08確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 商業史.事情 (672 9版)
- 参考資料
-
- 商店街の本 : 天神橋筋に活きる街あきんど / 天神橋筋商店連合会編 大阪 : 天神橋筋商店連合会 : 天神天満町街トラスト 大阪 : 東方出版 (発売) , 2006 ISBN:4862490026
- 大阪「鶴橋」物語 : ごった煮商店街の戦後史 / 藤田綾子著 現代書館 , 2005 ISBN:4768469159
-
大阪府商店街振興組合連合会
http://www.mydo.or.jp/ (2011/10/10確認) - 東大阪市小売商業の現状と主要商店街の規模・構造 平成16年3月 / 東大阪市,東大阪商工会議所[編] [東大阪] : [東大阪市] , [2004.3]
-
東大阪市 経済部 商業課
http://www.city.higashiosaka.osaka.jp/080/080020/index2.html (2011/10/11確認)
- キーワード
-
- 商店街
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000092116