レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年07月26日
- 登録日時
- 2009/07/26 21:01
- 更新日時
- 2009/07/27 23:34
- 管理番号
- 20090726-1
- 質問
-
解決
SciFinder(Web版)の検索の基本を知りたい。
- 回答
-
化学情報協会の下記紹介サイトがあり、日本語資料、動画などが公開されていた。
SciFinder
http://www.jaici.or.jp/sci/sci_tecdata.htm (2009/07/26確認)
SciFinder - Part of the Chemical Synthesis Process (2009.3)
http://www.jaici.or.jp/sci/sfsynth.pdf (2009/07/26確認)
SciFinder (Web版) 紹介資料 (2009.2)
http://www.jaici.or.jp/sci/sfweb1.pdf (2009/07/26確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 化学 (430 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- SciFinder
- 化学情報協会
- 情報検索
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000056677