レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年07月28日
- 登録日時
- 2008/07/28 17:14
- 更新日時
- 2010/06/21 18:48
- 管理番号
- 20080728-2
- 質問
-
解決
「東牖子(とうゆうし)」は『日本随筆大成』(旧版)の何巻に収録されているか?
- 回答
-
『日本古典文学大辞典』の情報から、下記に収録されていることがわかった。
日本隨筆大成 / 日本随筆大成編輯部編 ; 第1期 巻10 吉川弘文館, 1928
日本隨筆大成 新版(1期19)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 評論.エッセイ.随筆 (914 9版)
- 参考資料
-
- 日本古典文学大辞典 第4巻 / 日本古典文学大辞典編集委員会編集 岩波書店 , 1984 p.440
-
国書総目録 第2巻 補訂版 岩波書店 , 1989 ISBN:4000086022 p.434
橘庵漫筆 きつあんまんぴつ 旧版の情報あり
- キーワード
-
- 東牖子(とうゆうし)
- 橘庵漫筆(きつあんまんぴつ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000046126