レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年07月01日
- 登録日時
- 2008/07/01 12:48
- 更新日時
- 2010/01/07 20:19
- 管理番号
- 20080701-2
- 質問
-
解決
司馬遼太郎『21世紀に生きる君たちへ』の英訳を探している。
- 回答
-
下記の対訳の所蔵があった。
21世紀に生きる君たちへ : 対訳 / 司馬遼太郎著, ロバート・ミンツァー訳 監訳: ドナルド・キーン 朝日出版社 , 1999 ISBN:4255990522
英文併記
内容:
人間の荘厳さ = The magnificence of humanity (出典:大阪書籍 『小学国語』 編集趣意書)
21世紀に生きる君たちへ = To you who will live in the 21st century (出典:大阪書籍 『小学国語』 6年下)
洪庵のたいまつ = The torch of Koan (出典:大阪書籍 『小学国語』 5年下)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 評論.エッセイ.随筆 (914 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 司馬遼太郎
- 21世紀に生きる君たちへ
- 二十一世紀に生きる君たちへ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000045445