レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20050129
- 登録日時
- 2005/01/29 17:21
- 更新日時
- 2006/01/24 12:47
- 管理番号
- 20040514-2
- 質問
-
解決
芥川龍之介の「丈艸の事」を探している。
- 回答
-
「丈艸の事」(じょうそうのこと)は、「澄江堂雑記」(ちょうこうどうざっき)の中に収録されており、『芥川龍之介全集』(岩波書店) 第七巻 p.219 に掲載されていた。
- 回答プロセス
-
『芥川龍之介全集』(岩波書店)第十二巻の総目索引および『個人全集・作品名綜覧』(日外アソシエーツ)を調べた。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 評論.エッセイ.随筆 (914 9版)
- 参考資料
-
- 『芥川龍之介全集』 岩波書店 1978
- 『個人全集・作品名綜覧』 日外アソシエーツ編 日外アソシエーツ 1985
- キーワード
-
- 丈艸の事
- 芥川龍之介
- 澄江堂雑記
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000013962