レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年08月06日
- 登録日時
- 2013/08/06 18:26
- 更新日時
- 2013/08/09 00:09
- 管理番号
- 20130806-1
- 質問
-
解決
芥川龍之介作品に対する古い評論を探している。
- 回答
-
芥川龍之介研究資料集成 / 関口安義編 第1-10巻 別巻1 東京 : 日本図書センター , 1993
第1期構成:
第1巻:大正4年8月~大正11年2月(122編) 4820592572
第2巻:大正11年3月~昭和2年3月(92編) 4820592580
第3巻:昭和2年3月~昭和2年9月(88編) 4820592599
第4巻:昭和2年9月(55編) 4820592602
第5巻:昭和2年9月~昭和3年7月(90編) 4820592610
第6巻:昭和3年7月~昭和5年7月(43編) 4820592629
第7巻:昭和6年7月~昭和9年5月(39編) 4820592637
第8巻:昭和9年6月~昭和10年12月(58編) 4820592645
第9巻:昭和11年4月~昭和14年5月(36編) 4820592653
第10巻:昭和14年10月~昭和18年7月(35編) 4820592661
別巻1:芥川龍之介研究史1,芥川龍之介著作目録,芥川龍之介文学関係地図,第1期総目次,第1期執筆者索引 482059267X
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本文学 (910 9版)
- 小説.物語 (913 9版)
- 評論.エッセイ.随筆 (914 9版)
- 参考資料
-
-
地獄変(じごくへん) Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/detail/%E5%9C%B0%E7%8D%84%E5%A4%89/ (2013/08/06確認)
-
地獄変(じごくへん) Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
- キーワード
-
- 芥川龍之介
- 評論
- 作品研究
- 論評
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000135145