レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012/12/13
- 登録日時
- 2016/03/29 00:30
- 更新日時
- 2024/03/29 00:30
- 提供館
- 金沢市図書館 (2310230)
- 管理番号
- 玉川-000119
- 質問
-
解決
【お寺の読み方について】 宮城県石巻市にある「深明山長観寺」の読み方について知りたい。
- 回答
-
・海みらい図書館職員より、調べてもらいたいという本2冊をみる。
『全国寺院名鑑』(11825042)
『古寺名刹の百科事典』(11094610)
どちらにも記載なし。
・『日本歴史地名大系 宮城県の地名』(平凡社)(11089157)
記載なし。
・「寺院名鑑」のキーワードで検索し、
『全国寺院名鑑』(129155382)の内容を見る。
「チョウカンジ」の記述あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 哲学 (1 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000190090