レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1992年11月14日
- 登録日時
- 2023/08/07 18:39
- 更新日時
- 2023/10/16 14:18
- 管理番号
- 水戸中2023‐051
- 質問
-
解決
涸沼の地質及び水質について載っている資料を探している。
- 回答
-
紹介した資料は以下の通り。
・『茨城県大百科事典』茨城新聞社/編,茨城新聞社,1981
「ひぬま」の項あり。
・『茨城の地名 増補』江原 忠昭/著,耕人社,1975
「涸沼」の項あり。
・『湖沼の水質保全と環境対策』東京:関東弁護士会連合会,1982
資料「関弁連管下1都10県に対する湖沼の水質保全に関する照会」に涸沼の欄あり。
・『牛久沼および涸沼水系水質保全対策調査報告書』茨城県公害技術センター,1983
「第2編 涸沼流入汚濁負荷量調査」に涸沼の水質について記述あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 環境工学.公害 (519)
- 日本 (291)
- 参考資料
-
-
茨城新聞社 編 , 茨城新聞社. 茨城県大百科事典. 茨城新聞社, 1981.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000039-I003112176-00 -
江原忠昭 著 , 江原, 忠昭, 1935-. 茨城の地名 増補. 耕人社, 1976.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000039-I003184857-00 -
関東弁護士会連合会. 湖沼の水質保全と環境対策 : きれいな湖沼を子孫に残すために シンポジウム. 関東弁護士会連合会, 1982.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000039-I002583427-00
-
茨城新聞社 編 , 茨城新聞社. 茨城県大百科事典. 茨城新聞社, 1981.
- キーワード
-
- 涸沼
- 水質
- 地質
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000337115