レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年12月20日
- 登録日時
- 2018/12/20 13:24
- 更新日時
- 2020/12/24 13:04
- 管理番号
- 2050
- 質問
-
解決
図書館を活用しよう! おすすめ本紹介 ~企画力編~
- 回答
-
・『1時間でわかる意図が伝わるビジネス文書の作り方』木村幸子/著 技術評論社 2017年 K336.1I
・『Excelを使ったアンケートの調査・集計・分析がわかる本』早坂清志/著 秀和システム 2014年 417E
・『最強交渉人のNOをかならずYESに変える技術』島田久仁彦/著 かんき出版 2013年 361.3S
・『社会調査:しくみと考え方』原純輔/著 左右社 2016年 361.9S
・『調べるチカラ「情報洪水を泳ぎ切る技術」』野崎篤志/著 日本経済新聞出版社 2018年 002.7S
・『世界最高のリーダー育成機関で幹部候補だけに教えられているプレゼンの基本』
田口力/著 KADOKAWA 2017年 K336.4S
・『地域創生の戦略と実践』濱田恵三/編著 伊藤浩平/編著 神戸一生/編著 山本誠一/[ほか]著
晃洋書房 2018年 318.6C
・『知の仕事術』池澤夏樹/著 集英社インターナショナル 2017年 002.7C
・『できるPowerPointパーフェクトブック困った!&便利ワザ大全』
井上香緒里/著 できるシリーズ編集部/著 インプレス 2017年 C007.6D
・『東大教養学部「考える力」の教室』宮澤正憲/著 SBクリエイティブ 2017年 141.5T
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 総記 (0)
- 社会科学 (3)
- 自然科学 (4)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 2018年に伊丹市職員向けに配信したおすすめ本リスト
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000248837