レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023年04月01日
- 登録日時
- 2023/10/05 16:15
- 更新日時
- 2023/10/08 10:37
- 管理番号
- 相橋-R5-22
- 質問
-
解決
仮想通貨についての資料を探している。
- 回答
-
『これからを稼ごう 仮想通貨と未来のお金の話』
『仮想通貨革命で働き方が変わる「働き方改革」よりも大切なこと』
『世界一やさしいビットコインの授業』
以上の資料を提供した。
- 回答プロセス
-
市内蔵書検索システムにてキーワード“仮想通貨”で検索したところ、以下の資料が見つかった。
①『これからを稼ごう 仮想通貨と未来のお金の話』 (自館請求記号:BU338)
②『仮想通貨革命で働き方が変わる「働き方改革」よりも大切なこと』 (自館請求記号:BU366)
③『世界一やさしいビットコインの授業』 (自館請求記号:BU338)
①~③を提供し、貸出された。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 金融.銀行.信託 (338)
- 労働経済.労働問題 (366)
- 参考資料
-
-
堀江貴文 著 , 大石哲之 監修 , 堀江, 貴文, 1972- , 大石, 哲之. これからを稼ごう : 仮想通貨と未来のお金の話. 徳間書店, 2018.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029045767-00 , ISBN 9784198646202 -
野口悠紀雄 著 , 野口, 悠紀雄, 1940-. 仮想通貨革命で働き方が変わる = The Virtual Currency Revolution Will Change the Way We Work : 「働き方改革」よりも大切なこと. ダイヤモンド社, 2017.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028563287-00 , ISBN 9784478104057 -
藤田篤示 著 , 藤田, 篤示. 世界一やさしいビットコインの授業. 産学社, 2017.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028646827-00 , ISBN 9784782534854
-
- キーワード
-
- 仮想通貨
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000339404