レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年11月05日
- 登録日時
- 2017/02/23 15:40
- 更新日時
- 2017/03/31 14:19
- 管理番号
- 名古屋市川-2016-001
- 質問
-
解決
弥生時代の前期中期後期の人口は?
- 回答
-
『骨が語る日本人の歴史』p.46「表4 日本列島における人口増加」に縄文(後期)弥生(中期)弥生(末期)の推定人口が掲載されている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 経済 (33)
- 日本史 (21)
- 参考資料
-
-
片山一道 著 , 片山, 一道, 1945-. 骨が語る日本人の歴史. 筑摩書房, 2015. (ちくま新書 ; 1126)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026333994-00 , ISBN 9784480068316
-
- キーワード
-
- 弥生時代
- 人口
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000210484