レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022/10/19
- 登録日時
- 2022/12/21 00:30
- 更新日時
- 2023/01/29 08:21
- 管理番号
- 北方 22-0021
- 質問
-
解決
北海道出身のミステリー作家について知りたい。彼らの共通点などに着目した本や、作品がまとめられている本があれば教えてほしい。
- 回答
-
『北海道文学事典』(志村有弘∥編 勉誠出版 2013)の総論の中に「ミステリー作家」の項(160~169頁)があり、わかりやすくまとめられている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本文学 (910 7版)
- 参考資料
-
- 1 北海道文学事典 志村/有弘//編 勉誠出版 2013.7 910.3/SH
- キーワード
-
- 北海道出身
- ミステリー
- 作家
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事項調査
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000326082