レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2023/04/01 00:30
- 更新日時
- 2024/03/04 11:39
- 管理番号
- 司書会2022-00005
- 質問
-
解決
ユニホーム(スポーツ)のデザインの課題のため参考になるものはあるか。スポーツの本はどこですか(選択美術の課題)
- 回答
-
『朝日新聞 報道写真集2022』 朝日新聞出版 2022
- 回答プロセス
-
美術科の教員から前もって「ナショナルチームのユニフォームを伝統文様を取り入れてデザインする」と課題を聞いていたので、伝統文様に関する本や東京オリンピックの写真集を揃えていたので紹介したが、集中して見ていたのは回答の本。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 高校生
- 登録番号
- 1000331360