レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2023/04/01 00:30
- 更新日時
- 2024/03/04 11:38
- 管理番号
- 司書会2022-00004
- 質問
-
解決
「成人年齢」「18歳成人」に関する本はどんなものがあるか(進路関係)
- 回答
-
『新聞ダイジェスト2022年5月号、6月号』新聞ダイジェスト社 2022
遠藤研一郎『僕らが生きているよのなかのしくみは「法」でわかる』大和書房 2020
神坪浩喜『18歳までに知っておきたい法のはなし』みらいパブリッシング 2020
2022年4月1日朝刊『朝日』『読売』『毎日』『東京』
- 回答プロセス
-
回答の本を貸出後、南部義典『教えて南部先生!18歳成人Q&A』C&R研究所2022、神内聡『大人になるってどういうこと?』くもん出版2022、消費者教育支援センター監修『18歳成人になる前に学ぶ契約とお金の基本ルール』旬報社2022を購入。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 高校生
- 登録番号
- 1000331359