レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2023/04/01 00:30
- 更新日時
- 2024/03/04 11:37
- 管理番号
- 司書会2022-00003
- 質問
-
解決
昔の高校生のファッション(ルーズソックス・ガングロなど)
- 回答
-
高橋ジュンコ『スクールデイズ』(新潮社)1998
橋口譲二『17歳』(角川書店)1998
文化服装学院TOKYOおめかしLABO委員会編『TOKYOおめかし図鑑』(CCCメディアハウス)2016
『写真集女たちの昭和史』(大月書店)1986
- 回答プロセス
-
選択世界史での個別テーマ。昭和や平成の頃の女子高生の制服やファッションが掲載された本が少ないので、ネットに頼ってしまったようでした。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- ルーズソックス
- ガングロ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 高校生
- 登録番号
- 1000331342