レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年07月13日
- 登録日時
- 2023/05/04 12:00
- 更新日時
- 2023/05/17 09:07
- 管理番号
- 遠野-2008-02
- 質問
-
解決
吉本隆明氏の「遠野物語発刊80周年記念講演」を収録している冊子と録音記録はあるか。
- 回答
-
郷土資料として『遠野物語発刊80周年記念公開公演記録 「遠野物語」の意味』を所蔵している。録音記録は遠野市立図書館に所蔵なし。
- 回答プロセス
-
<所蔵資料からの調査>
当館の所蔵検索をしたところ、遠野物語発刊80周年公演記録の『「遠野物語」の意味』(學燈社:編集 遠野市立図書館 1991)を所蔵していることを確認した。
録音記録については所蔵がなかった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 風俗習慣.民俗学.民族学 (380 8版)
- 参考資料
-
-
吉本 隆明 著 , 「遠野物語」発刊八十周年記念事業実行委員会 編 , 吉本‖隆明 , 「遠野物語」発刊八十周年記念事業実行委員会. 「遠野物語」の意味 : 公開公演記録. 遠野市立図書館, 1991.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I036212365-00
-
- キーワード
-
- 吉本, 隆明, 1924-2012
- 遠野物語
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 郷土 人物
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000332844