レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年12月15日
- 登録日時
- 2022/12/15 13:48
- 更新日時
- 2023/02/27 21:02
- 管理番号
- 県立長野-22-170
- 質問
-
解決
長野県における、「教育職員検定審査委員会規則」の制定当初の条文を参照したい。制定の年代は昭和24年(1949年)から昭和25年(1950年)ごろと思われる。
- 回答
-
下記資料に掲載が確認できた。
『長野県報』2374号 告示p.1-2 昭和25年4月10日 長野県教育委員会告示第27号
附則に「この規定は、公布の日から施行し、昭和二十四年九月一日から適用する」とあり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
他県の同一事項の調査では、『教育法令集』、『学校関係法令集』、『県教育年史(資料編)』「県報」などで確認できたとのこと。
- NDC
-
- 地方自治.地方行政 (318)
- 教育政策.教育制度.教育行財政 (373)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
-
- [長野県]行政情報センター
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000325800