レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022/3/15
- 登録日時
- 2023/06/17 00:30
- 更新日時
- 2023/06/18 14:38
- 管理番号
- 6000007833
- 質問
-
解決
震災前の西宮市商工会議所の屋根の色が知りたい。(模型作成を依頼されたため)
- 回答
-
銀色のようである。
震災時の航空写真の閲覧を希望されたため、『航空写真集 阪神・淡路大震災』(神戸新聞総合出版センター/編集発行)と『阪神・淡路大震災航空写真集』(阪神・淡路大震災航空写真撮影・編集グループ/撮影 アジア航測)で確認したが判明せず。
震災前の航空写真のうち『きょうど兵庫県航空写真集』(メイト企画出版)の「20西宮」で建物を確認した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 航空写真集 阪神・淡路大震災 激震直後5日間の記録 神戸新聞総合出版センター/編集発行 神戸新聞総合出版センター (当館請求記号:N0036/0248/)
- 阪神・淡路大震災航空写真集 阪神・淡路大震災航空写真撮影・編集クループ/撮影 アジア航測 (当館請求記号:N0036/0361/)
- きょうど*兵庫県 航空写真集 メイト企画出版』 (当館請求記号:N0029/0120/)
- 兵庫を飛ぶ 兵庫県航空写真集 1・2 小西正雄/等著 神戸新聞総合出版センター (当館請求記号:1 N0029/0079/000010、2 N0029/0079/000020)
- キーワード
-
- 西宮市商工会議所
- 航空写真
- 阪神・淡路大震災
- 震災
- 西宮市
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000334627