レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年09月13日
- 登録日時
- 2020/09/15 12:11
- 更新日時
- 2022/03/10 09:19
- 管理番号
- 2760
- 質問
-
解決
『この鏡は嘘をつく』というタイトルの本はありますか。
- 回答
-
・『その鏡は嘘をつく』薬丸岳/著 講談社 2013年 ※単行本
・『その鏡は嘘をつく』薬丸岳/著 講談社 2016年 ※文庫本。単行本の加筆
当館で所蔵しています。
- 回答プロセス
-
タイトルで所蔵検索するもヒットなし。
質問者に著者名は覚えていないか確認すると、「薬丸さん」とのこと。
業務端末より、所蔵検索式=タイトル:うそをつく &責任表示:薬丸
以下の資料がヒット。
・『その鏡は嘘をつく』薬丸岳/著 講談社
質問者に確認すると本書で間違いないとのこと。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (913)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- うろ覚え・覚え違い
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000287099