レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年01月30日
- 登録日時
- 2020/01/30 11:52
- 更新日時
- 2023/05/23 13:54
- 管理番号
- 2525
- 質問
-
解決
以前に借りた、SFの全集のような本で、表紙が黒っぽくて小松左京と書かれている本はありますか。
- 回答
-
『日本SF傑作選 2 小松左京』日下三蔵/編 小松左京/著 早川書房 2017年
- 回答プロセス
-
表紙が黒で著者が大きく書かれたSFのシリーズ(文庫本)を展示に出した記憶がある。
業務端末より、キーワード"SF"AND"小松左京"AND"早川書房" 請求記号前方一致"B(文庫本)///"で検索。
『日本SF傑作選 2 小松左京』がヒット。
質問者に確認したところ、本書で間違いないとのことで提供した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (913)
- 参考資料
- キーワード
-
- SF
- 小松左京
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査 所蔵調査
- 内容種別
- うろ覚え・覚え違い
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000273187