レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014/02/05
- 登録日時
- 2015/12/26 00:30
- 更新日時
- 2015/12/26 00:30
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-150075
- 質問
-
解決
簡易な出納帳の付け方や記入例がある資料を紹介してほしい。
- 回答
-
次の資料をご紹介いたします。【 】内は当館請求記号です。
資料1 岩崎淳『誰でもわかる自治会・PTA会計マニュアル』東洋出版, 2002【318.8/024】
pp.21-32「第1章 金銭とのつきあい方」の項中の「2. 帳簿の作成方法」の項
資料2 羽佐田直道『はじめての簡易帳簿のつけ方』PHP研究所, 1998【336.91/985】
pp.44-62「第2章 簡易帳簿って何?」の項中の「(2)帳簿とつき合う初歩の初歩」の項
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 経営管理 (336 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 出納帳
- 帳簿
- 簿記
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000186466