レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013/05/17
- 登録日時
- 2013/07/19 00:30
- 更新日時
- 2013/07/24 11:22
- 管理番号
- 0000000040
- 質問
-
解決
過去4~50年くらいの郵便局や銀行の利子を調べたい。
- 回答
-
『日本長期統計総覧』 第3巻p234-237に1946~2004年の主要金利水準の一覧表がある。2005年以降は、『金融経済統計月報』(日本銀行調査統計局)で確認できる。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 経済 (33 9版)
- 参考資料
-
- 1 日本長期統計総覧 第3巻 総務省統計局?監修 日本統計協会?編集 日本統計協会 2006.9 RA351/10018/3 p234-235
-
2 金融経済統計月報 = Financial and economic statistics monthly / 日本銀行調査統計局 [編 日本銀行調査統計局 日本銀行調査統計局
- キーワード
-
- 金利
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000134002