レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2023/04/11 12:08
- 更新日時
- 2023/04/20 12:40
- 管理番号
- 2023-3.10
- 質問
-
解決
荒木一郎 作詞・作曲「空に星があるように」の楽譜が見たい。
- 回答
-
以下の資料を紹介した。
①『歌謡曲ピアノ全集 改訂版 : やさしいピアノソロ』(デプロ/編著 デプロ 2006.1)
p.4~6 歌詞とピアノ譜。
②『全音歌謡曲全集 16』(全音楽譜出版社 1995)
p.192-193 歌詞とメロディー譜。
これで良いということで打ち切り。
- 回答プロセス
-
国立国会図書館サーチ、当館所蔵検索で、ヒットした分を確認した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 楽器.器楽 (763)
- 声楽 (767)
- 参考資料
-
-
デプロ/編著 , デプロ. 歌謡曲ピアノ全集 : やさしいピアノソロ 改訂版. デプロ, 2006.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I048257380-00 -
全音楽譜出版社出版部 編. 全音歌謡曲全集 16 復刻版. 全音楽譜出版社, 1995.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002630875-00
-
デプロ/編著 , デプロ. 歌謡曲ピアノ全集 : やさしいピアノソロ 改訂版. デプロ, 2006.
- キーワード
-
- 楽譜
- 空に星があるように
- 荒木一郎
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000331941