レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年04月02日
- 登録日時
- 2018/12/15 20:34
- 更新日時
- 2020/09/11 18:47
- 管理番号
- 塩尻502
- 質問
-
解決
五木ひろし「千曲川」の歌詞を見たい。
- 回答
-
所蔵CD「五木ひろし全曲集2010」(FIVE'S ENTERTAINMENT 2009年)の歌詞カードをご覧いただいた。
また、【資料1】p383に記載あり。
- 回答プロセス
-
歌手名や曲名での問い合わせをいただくことが多いので、当館で音楽CDを受け入れる際は、歌手名・曲名をデータ登録するように努めている。
そこでOPACを「五木ひろし」「千曲川」で検索し、書棚で実際の資料にあたった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 声楽 (767)
- 邦楽 (768)
- 参考資料
-
-
【資料1】野ばら社編集部 編. 日本のうた 第4集. 野ばら社, 1998.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002678504-00 , ISBN 4889863494
-
【資料1】野ばら社編集部 編. 日本のうた 第4集. 野ばら社, 1998.
- キーワード
-
- 五木ひろし
- 千曲川
- 楽譜
- バンドスコア
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000248512