レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年1月5日
- 登録日時
- 2019/04/03 15:49
- 更新日時
- 2023/05/24 16:00
- 管理番号
- sangi-11
- 質問
-
解決
江戸時代のことが分かる本はあるか(庶民のくらし等)
- 回答
-
『ヴィジュアル百科江戸事情1』~『ヴィジュアル百科江戸事情6』(200/91B/1~6)
『地図で楽しむすごい愛知』(290/018)
『古地図で楽しむ名古屋今昔』(290/014)
『愛知の地名』(290/012)
『江戸時代のハイテク・イノベーター列伝』(502/017)
『大江戸文化へタイムワープ』(200/017)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 歴史 (200 9版)
- 地理.地誌.紀行 (290 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 江戸
- 庶民
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000254542