レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023年08月16日
- 登録日時
- 2023/08/16 11:08
- 更新日時
- 2023/11/28 13:43
- 管理番号
- 3991
- 質問
-
解決
ゾロリと同じ絵柄のドジルの本はどこですか。(小学生)
- 回答
-
『かいけつゾロリ』と『ドタバタヒーロードジルくん』をかいた人は別の人です。
伊丹市立図書館南分館で所蔵しています。
よかったら本館まで取り寄せできますので予約してくださいね。
・「ドタバタヒーロードジルくん」シリーズ
大空なごむ/作・絵 ポプラ社
- 回答プロセス
-
「かいけつゾロリ」シリーズ は原ゆたか/作・絵。
業務端末より、タイトル:ドジル &NDC:913で所蔵検索。
南分館所蔵の「ドタバタヒーロードジルくん」シリーズがヒット。
出版社HPに掲載の表紙画像を質問者に提示すると、本シリーズとのことだった。
作者は別人で同じ絵柄ではない。
「ドタバタヒーロー ドジルくん(既刊5巻)」ポプラ社
https://www.poplar.co.jp/book/search/result/archive/4102.00.html
※2023.11.07最終確認
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (913)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- うろ覚え・覚え違い
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000337300