レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021年04月13日
- 登録日時
- 2021/04/16 17:31
- 更新日時
- 2023/12/13 08:29
- 管理番号
- 2021-001
- 質問
-
解決
オススメの本を教えてください。(5年児童)
- 回答
-
一緒に書架へ行き、普段読んでいる本を参考にして薦めた。
2冊紹介したところで、今借りている本を読み終わったら読んでみると言って帰っていった。
1.『9月0日大冒険』さとうまきこ 作、田中槙子 絵(偕成社)
2.『二分間の冒険』岡田淳 著、太田大八 絵(偕成社)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (913)
- 参考資料
-
-
さとうまきこ作 ; 田中槙子絵 , さとう, まきこ , 田中, 槙子. 九月0(ゼロ)日大冒険. 偕成社, 1989. (偕成社ワンダーランド, 2)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I001062867-00 , ISBN 4035400203 -
岡田淳/著,太田大八/絵 , 岡田/ 淳,太田/ 大八. 二分間の冒険. 偕成社. (偕成社の創作)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000004-I000648970-00 , ISBN 9784036352500
-
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000297125