レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年10月07日
- 登録日時
- 2019/11/11 17:16
- 更新日時
- 2023/11/23 21:08
- 管理番号
- 2019-116
- 質問
-
解決
「5分後」シリーズは何冊ありますか?(6年児童)
- 回答
-
12冊所蔵している。
しかし、貸出可能なのは9冊で、残りの3冊は装備中だった。
貸出可能の9冊はすでに読んでいるとのことだったので、準備ができるまでもう少し待ってほしいと伝えた。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (913)
- 参考資料
-
-
赤い悪夢. 学研教育出版, 2013. (5分後に意外な結末, 1)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I000260349-00 , ISBN 9784052038952 -
青いミステリー. 学研教育出版, 2013. (5分後に意外な結末, 2)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I005943845-00 , ISBN 9784052038969 -
白い恐怖. 学研プラス, 2013. (5分後に意外な結末, 3)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I005120214-00 , ISBN 9784052038976 -
黒いユーモア. 学研教育出版, 2014. (5分後に意外な結末, 4)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I000155712-00 , ISBN 9784052038983 -
黄色い悲喜劇. 学研プラス, 2014. (5分後に意外な結末, 5)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I008802035-00 , ISBN 9784052038990 -
麻希一樹著 ; usi絵 , 麻希, 一樹 , usi. 「悩み部」の焦燥と、その暗躍。. 学研プラス, 2016. (5分後に意外な結末,)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I005120098-00 , ISBN 9784052044373 -
麻希一樹著 ; usi絵 , 麻希, 一樹 , usi. 「悩み部」の結成と、その結末。. 学研教育出版, 2015. (5分後に意外な結末,)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I000241319-00 , ISBN 9784052042096 -
麻希一樹著 ; usi絵 , 麻希, 一樹 , usi. 「悩み部」の成長と、その緊張。. 学研プラス, 2016. (5分後に意外な結末,)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I000277965-00 , ISBN 9784052044793 -
麻希一樹著 : usi絵 , 麻希, 一樹 , usi. 「悩み部」の栄光と、その慢心。. 学研プラス, 2015. (5分後に意外な結末,)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I005961450-00 , ISBN 9784052042690 -
桃戸ハル 編著 , usi 絵 , 桃戸, ハル , usi, イラストレーター. 5秒後に意外な結末 : パンドラの赤い箱. 学研プラス, 2016. (「5分後に意外な結末」シリーズ)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027734709-00 , ISBN 9784052045479 -
桃戸ハル 編著 , usi 絵 , 桃戸, ハル , usi, イラストレーター. 5秒後に意外な結末 : ミノタウロスの青い迷宮. 学研プラス, 2017. (「5分後に意外な結末」シリーズ)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028292523-00 , ISBN 9784052046209 -
菅原そうた 原作 , usi 絵 , 桃戸ハル 構成 , usi, イラストレーター. 5億年後に意外な結末 : ピグマリオンの銀色の彫刻. 学研プラス, 2018. (「5分後に意外な結末」シリーズ)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029040523-00 , ISBN 9784052047138
-
赤い悪夢. 学研教育出版, 2013. (5分後に意外な結末, 1)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000265087