レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008/10/1
- 登録日時
- 2009/08/10 02:10
- 更新日時
- 2009/08/10 02:10
- 管理番号
- 福島地域0130
- 質問
-
解決
桃の漬物の作り方が載っている資料がみたい。
- 回答
-
「食」ふくしま新ふーど記(福島民友新聞社,福島民友新聞社,2003.12,L596.1/F6/1)と 桃の里通信(草原社・福島分室,創刊年:1993,L625/M1)の栞に記載がありました。
- 回答プロセス
-
特産品・郷土料理・の資料を調査。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 食品.料理 (596)
- 参考資料
-
- 桃の里通信 創刊準備号~第13号特別編集 (「桃の里フレッシュ便 栞 1995年10月」→桃のぴりから漬けについての作り方の記述あり(分量等の記述はなし),「桃の里フレッシュ便 栞 1995年12月」→桃のしそ漬についての作り方の記述あり(分量等の記述はなし) 当館請求記号L625/M1)
- 新・うつくしま特産品ガイドブック (桃の漬物の商品紹介のみ。作り方の記述なし。当館請求記号L602/B1/3)
- 「食」ふくしま新ふーど記 (P56→桃のしそ漬についての作り方の記述あり。当館請求記号L596.1/F6/1)
- ふくしま旅Collection (桃の漬物の商品紹介のみ。作り方の記述なし。当館請求記号L291.09/F27/2-2)
- ふれあいだより 新ふくしま No.117~No.140,2004.1~2005.12(欠:No.125,20 (2005.9→桃の漬物の商品紹介のみ。作り方の記述なし。当館請求記号L611.6/J5/1-6)
- ふくしまふるさと逸品だより vol.16 (桃の漬物の商品紹介のみ。作り方の記述なし。当館請求記号LZ602/F1。)
- キーワード
-
- モモ
- もも
- モモ
- 桃
- ツケモノ
- 漬物
- クダモノ
- 果物
- トクサンヒン
- 特産品
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000057055