レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014/02/13
- 登録日時
- 2014/04/03 00:30
- 更新日時
- 2014/05/04 14:55
- 管理番号
- 6000015184
- 質問
-
解決
分譲マンションの管理組合のことについて市に相談したい場合はどうすればよいか。
- 回答
-
2014年2月現在、豊中市では都市計画推進部まちづくり総務室住宅チームが分譲マンションの維持管理相談についての業務を担当している。こちらをご紹介した。
http://www.city.toyonaka.osaka.jp/joho/kakubu/tosikeikakusuisin/machi_shien/machidukuri_jutaku.html
- 回答プロセス
-
自治会などの地縁団体に関する業務を担当している市民協働部コミュニティ政策室に問い合わせた。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 生活.消費者問題 (365 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- マンション
- 管理組合
- 行政
- 豊中(トヨナカ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- その他
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000151774