レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010/11/12
- 登録日時
- 2012/01/26 02:00
- 更新日時
- 2012/03/20 15:47
- 管理番号
- 6000002143
- 質問
-
解決
マンションの建替えを検討しており、コンサルティング会社と契約を結びたい。契約書式の例はないか。
- 回答
-
『マンション建替えの法と実務』(有斐閣)に留意事項の項目あり。契約書式はなし。
『契約書式の最新文例』(アニモ出版)にコンサルタントとの契約書式あり。これらを見ていただいた。
- 回答プロセス
-
365.3(住宅問題)の書架を探し、マンション関連の資料の内容を確認する。『マンション建替えの法と実務』に留意事項はあるが、契約書式そのものはなし。
324(民法)の書架で、契約書式に関する資料を探す。『契約書式の最新文例』に、マンション関連ではないが、コンサルタントとの契約の書式があり、こちらも参考にされるとのこと。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 民法.民事法 (324 9版)
- 生活.消費者問題 (365 9版)
- 参考資料
-
- 『マンション建替えの法と実務』太田 知行/編(有斐閣)
- 『契約書式の最新文例』千賀 修一/監修(アニモ出版)
- キーワード
-
- マンション
- コンサルタント
- ビジネス
- 建て替え
- 契約書式
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000100561