レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/06/08
- 登録日時
- 2021/04/22 00:30
- 更新日時
- 2021/04/22 00:30
- 管理番号
- DR20111002240
- 質問
-
解決
6,7歳の子どもに読み聞かせる、日本神話の絵本を探している。
- 回答
-
『日本の神話 1-6』を提供した。各巻のタイトルは第1巻『くにのはじまり』、第2巻『あまのいわと』、第3巻『やまたのおろち』、第4巻『いなばのしろうさぎ』、第5巻『すさのおとおおくにぬし』、第6巻『うみさちやまさち』である。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 漫画.挿絵.児童画 (726 9版)
- 参考資料
-
- 『うみさち やまさち』 舟崎 克彦文 トモ企画 1986 E
- 『くにのはじまり』 舟崎 克彦文 トモ企画 1987 E
- 『やまたのおろち』 舟崎 克彦文 トモ企画 1983 E
- 『いなばのしろうさぎ』 舟崎 克彦文 トモ企画 1984 E
- 『すさのおとおおくにぬし』 舟崎 克彦文 トモ企画 1985 E
- 『あまのいわと』 舟崎 克彦文 トモ企画 1987 E
- キーワード
-
- 日本神話
- 絵本
- 日本の神話
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献調査
- 内容種別
- 児童
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000297453