レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1992年10月27日
- 登録日時
- 2023/08/06 11:43
- 更新日時
- 2023/10/16 14:18
- 管理番号
- 水戸中2023‐048
- 質問
-
解決
常澄の歴史と、水戸市との合併について調べたい。
- 回答
-
紹介した資料は、以下の通り。
・『常澄村史 通史編』常澄村史誌編さん委員会/編,常澄村,1989
・『水戸市・常澄村広域行政研究会調査報告書』水戸市・常澄村広域行政研究会,1990
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 関東地方 (213)
- 地方自治.地方行政 (318)
- 参考資料
-
-
常澄村史誌編さん委員会編 , 佐藤, 次男 , 常澄村(茨城県). 常澄村史 通史編,地誌編. 常澄村, 1989.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I003566469-00 -
水戸市・常澄村広域行政研究会調査報告書. 〔水戸市・常澄村広域行政研究会〕, 2000-00.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I063088335-00
-
常澄村史誌編さん委員会編 , 佐藤, 次男 , 常澄村(茨城県). 常澄村史 通史編,地誌編. 常澄村, 1989.
- キーワード
-
- 水戸市
- 常澄村
- 市町村合併
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000337088