レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1992年8月13日
- 登録日時
- 2023/05/25 19:44
- 更新日時
- 2023/06/28 14:39
- 管理番号
- 水戸中2023‐032
- 質問
-
解決
水戸の古い町名と現在の町名を対照したい。
- 回答
-
紹介した資料は、以下の通り。
・『水戸の町名 改訂』(茨城歴史地理の会/編,水戸市役所)
・『住居表示旧新(新旧)対照表 昭和55年2月1日施行』(水戸市,1980)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291)
- 地方自治.地方行政 (318)
- 参考資料
-
-
茨城歴史地理の会 編 , 茨城歴史地理の会. 水戸の町名 : 地理と歴史 改訂. 水戸市, 1985.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000039-I002611700-00 -
水戸市/編 , 水戸市 , 水戸市. 住居表示旧新(新旧)対照表 昭和55年2月1日施行(昭和54年9月1日現在調整). 水戸市, 1980-00.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I062766364-00
-
茨城歴史地理の会 編 , 茨城歴史地理の会. 水戸の町名 : 地理と歴史 改訂. 水戸市, 1985.
- キーワード
-
- 水戸市
- 町名
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000333542