レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1992年7月4日
- 登録日時
- 2023/05/21 17:18
- 更新日時
- 2023/06/28 14:37
- 管理番号
- 水戸中2023‐019
- 質問
-
解決
茨城県の戦前の市町村合併の概要について知りたい。
- 回答
-
・『茨城県史 近現代編』(茨城県,1984年)に少し記述あり。
・『検証・つくば合併』(毎日新聞水戸支局/編著,筑波書林,1989年) も参考になる。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 行政 (317)
- 地方自治.地方行政 (318)
- 参考資料
-
-
茨城県. 茨城県史 近現代編. 茨城県, 1984.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001716104-00 -
毎日新聞水戸支局 編著 , 毎日新聞社. 検証・つくば合併. 筑波書林, 1989.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002031955-00
-
茨城県. 茨城県史 近現代編. 茨城県, 1984.
- キーワード
-
- 市町村合併
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000333415