レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021年08月04日
- 登録日時
- 2021/10/07 10:41
- 更新日時
- 2021/10/20 14:45
- 管理番号
- 奈県図情21-007
- 質問
-
解決
奈良県でジャガーまたはヒョウが発見された新聞記事を探している。
- 回答
-
奈良県でジャガーまたはヒョウが発見された新聞記事は見つかりませんでした。
ただ、1998年に信貴生駒スカイライン(奈良県平群町)でトラが目撃され、捜索されたことはあったようです。
結局見つからず、捜査は立ち消えとなりました。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 哺乳類 (489)
- 参考資料
-
- 『朝日新聞 1998年09月19日 朝刊 奈良』「トラ騒動に揺れる信貴山 対策に追われる地元 注意呼びかけ /奈良」
- 『朝日新聞 1998年09月22日 朝刊 奈良』「本格捜索を打ち切り 平群町・信貴山トラ騒動 /奈良」
- キーワード
-
- 奈良県
- 平群町 (奈良県)
- 虎
- 食肉類
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000305693