レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023年7月30日
- 登録日時
- 2023/07/30 14:09
- 更新日時
- 2023/12/26 16:44
- 管理番号
- 蒲郡-2023-07301-A
- 質問
-
解決
蒲郡市が行っているごみ問題対策についての取組みが書いてある本や記事が読みたい
- 回答
-
以下の4冊を提供した。
『蒲郡市公共施設白書 令和2年度』
『蒲郡市都市計画マスタープラン 2023-2032』
『蒲郡市まち・ひと・しごと創生総合戦略 令和2年3月 第2期』
『第五次蒲郡市総合計画 2021(令和3年)-2030(令和12年) 豊かな自然一人ひとりが輝きつながりあうまち~君が愛する蒲郡~』
また、市の環境清掃課が発行している「環境ニュース」についてもお伝えした。
- 回答プロセス
-
利用者から、インターネット上で見られる情報は一通り調べたとのことだったので、郷土資料を中心に資料を集めた。
①書架「蒲郡市史 本文編4」
「がまごおりの統計 令和3年度」
上記2点を提供し、館内閲覧された。
②更に詳しくとのことだったのでお時間をいただき、蒲郡市の資料を中心に郷土資料室内の資料を探した。
後日回答の4冊を貸出して帰られた。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 環境工学.公害 (519 10版)
- 地方自治.地方行政 (318 10版)
- 参考資料
-
- 蒲郡市公共施設白書,令和2年度 蒲郡市総務部公共施設マネジメント課∥編集,蒲郡,蒲郡市,2021.3,128p,30cm,頒価不明
- 蒲郡市都市計画マスタープラン,2023-2032,蒲郡市都市開発部都市計画課∥編集,蒲郡,蒲郡市,2023.3,130p,30cm,頒価不明
- 蒲郡市まち・ひと・しごと創生総合戦略,令和2年3月,第2期,蒲郡市,蒲郡市,蒲郡市(企画部企画政策課),2021.3,36p,30cm,頒価不明
- 第五次蒲郡市総合計画 2021(令和3年)-2030(令和12年),豊かな自然一人ひとりが輝きつながりあうまち~君が愛する蒲郡~,蒲郡市企画部企画政策課∥編集,蒲郡,蒲郡市,2021.6,138p,30cm,2021(令和3)年度-2030(令和12)年度実施計画,頒価不明
- キーワード
-
- 蒲郡
- ごみ問題
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000336605