レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2002年04月17日
- 登録日時
- 2021/05/19 16:26
- 更新日時
- 2023/02/17 10:30
- 管理番号
- 恵庭0042
- 質問
-
解決
耳のお医者の所に女の子が訪れる。女の子の耳の中には、少年が本当はカモメなのだという秘密が入っているという」という内容のお話は?
- 回答
-
安房直子∥著『風と木の歌』の中の「鳥」と判明
- 回答プロセス
-
インターネットで「少年」「耳のお医者さん」で検索
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (913 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 風と木の歌
- 安房直子
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 文学作品
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000298478