レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021/07/30
- 登録日時
- 2021/09/03 00:30
- 更新日時
- 2021/09/03 00:30
- 管理番号
- 6001050070
- 質問
-
解決
昭和30年代に大阪新聞で連載されていた大下宇陀児の小説のタイトルを確認してほしい。
- 回答
-
大阪新聞に掲載された連載小説のタイトルは「女性軌道」です。
昭和34年11月16日から昭和35年5月15日に掲載されました。
以下の資料で確認できました。
・『大阪新聞75周年記念誌』(大阪新聞社/編集 大阪新聞社 1997.12)
p.136-137に「「大阪新聞」の連載小説」の一覧があり、
昭和17年から平成9年11月の間に連載開始した小説について
「タイトル」「作者」「期間」が掲載されています。
「女性軌道」は、p.136 に記載があります。
[事例作成日:2021年7月30日]
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- ジャーナリズム.新聞 (070 10版)
- 小説.物語 (913 10版)
- 参考資料
-
- 大阪新聞75周年記念誌 大阪新聞社∥編集 大阪新聞社 1997.12 (136)
- キーワード
-
- 新聞(シンブン)
- 新聞小説(シンブンショウセツ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 大阪
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000304183