レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022/04/30
- 登録日時
- 2023/03/30 00:30
- 更新日時
- 2023/03/30 00:30
- 管理番号
- 町田-261
- 質問
-
解決
児童作家 岩本敏男の没年が知りたい。
- 回答
-
人名事典、Wikipediaを含むインターネット情報にも没年の記載が見つけられなかった。
児童の雑誌
Z『日本児童文学』 2002年1月・2月号 4011153287
p.102-103 上野瞭による追悼文、「追悼岩本敏男」掲載。
岩本敏男は2001年6月7日死去とあり。
日本児童文学の旧HP http://jibunkyo.or.jp/backno.html (2022年5月8日確認)
でバックナンバーの目次を検索できる。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本文学 (910 10版)
- 参考資料
-
- 日本児童文学日本児童文学者協会 20020201 (p.102-103)
- キーワード
-
- 岩本 敏男(イワモト トシオ)
- 上野 瞭(ウエノ リョウ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000331252