レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年08月20日
- 登録日時
- 2010/09/03 15:53
- 更新日時
- 2010/09/03 15:53
- 管理番号
- 福若-2010-0820
- 質問
-
解決
「みつはし」(たぶん三橋)という造形作家の書いた本がみたい。ラジオで聞いただけなので名前はわからない。
- 回答
-
『死の島』 三橋国民/著 生涯学習社 1993
- 回答プロセス
-
①googleで「三橋」+「造形」で検索する。
→「三橋國民」という町田市在住の造形作家が、8月17日にラジオ出演し、パプアギューギニアでの戦争体験を語っている記事がヒットする。
②利用者に確認するとたぶんその人だということで、「三橋国民」でopac検索すると、
『死の島』 生涯学習社 1993 がヒットする。 →貸出
- 事前調査事項
- NDC
-
- 記録.手記.ルポルタージュ (916 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 三橋國民
- 造形作家
- パプアニューギニア
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000070796