レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022/4/19
- 登録日時
- 2023/06/17 00:30
- 更新日時
- 2023/06/18 14:32
- 管理番号
- 6000007837
- 質問
-
解決
EUとNATOの加盟国が知りたい。
- 回答
-
『世界年鑑 2021年版』をご案内。
EU(欧州連合)27か国。(2020.1.31 英国離脱)
NATO(北大西洋条約機構)30か国。(2020.3に北マケドニアが加盟)
- 回答プロセス
-
『世界年鑑 2021年版』をご案内。(説明等も記載あり)
出版が2021.3のため、現在までに加盟国に変更がないか、
外務省のHPで確認。(変更なし)
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 世界年鑑 2021 共同通信社/編著 共同通信社 (当館請求記号:059/0011/020210)
- https://www.mofa.go.jp/mofaj/area/eu/index.html
- https://www.mofa.go.jp/mofaj/area/nato/index.html
- キーワード
-
- 欧州連合
- 北大西洋条約機構
- EU
- NATO
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 事項
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000334631